Облицовка стен гипсокартоном

Гипсокартон незаменим при отделке различных поверхностей, а именно стен. Существует два основных метода облицовки стен гипсокартоном: бескаркасный и каркасный. При бескаркасном методе крепление гипсокартонных листов выполняется непосредственно к поверхности с помощью специального клея. Данный методика применима в том случае, если отделываемая поверхность абсолютно ровная и чистая. Для облицовки неровной поверхности можно добавить больший слой клея или использовать в виде прокладок полоски ГКЛ, ширина которых не менее ста миллиметров. После высыхания клея все стыки между листами необходимо заделать армирующей лентой и специальной шпатлевкой. После высыхания стыки шлифуются до получения ровной и гладкой поверхности.

При облицовке гипсокартоном неровных поверхностей лучше применить каркасный метод отделки. Для этих целей используют специальный профиль для гипсокартона, который при помощи подвесов и соединительных элементов крепиться к стене.

Стандартный профиль для гипсокартона представляет собой длинномерную металлическую конструкцию до 4 метров длиной. Разнообразие профилей для гипсокартона, различие их по форме и степени жесткости позволяет использовать гипсокартонные листы для создания различных горизонтальных и вертикальных конструкций, фигурных перегородок и арок, подвесных потолков и много другого.

Компания «Гипс-трейд» предлагает профиль для гипсокартона по привлекательным ценам

#
#
#
#