Пол в квартире из гипсокартона

Пол требует шумоизоляции и утепления гораздо реже, чем стены, но для жителей многоквартирных домов это одинаково актуально. В любом случае, для решения этой проблемы поможет все тот же гипсокартон, который используется для отделки стен. Кроме защиты от ненужных звуков, влагостойкий гипсокартон поможет выровнять пол, для этого Вам нужно выбрать более толстый материал или уложить его в несколько слоев.

Сегодня в продаже есть гипсокартон с различными характеристиками, поэтому для обустройства пола можно приобрести ГКЛ с распушенной целлюлозной макулатуры. Такой материал обладает необходимой влаго- и огнестойкостью.

В целом, можно отметить, что ГКЛ может одинаково эффективно использоваться на любых поверхностях в сочетании с минеральной ватой, применение которой повышает теплоизоляционные свойства гипсокартона. С помощью этого материала можно быстро создать ровные полы, а так как в состав материала не входит вода, то не нужно ждать пока полы высохнут, а это значительно сокращает время ремонта. Используя гипсокартон, можно укладывать на пол любое покрытие, кроме паркета.

#
#
#
#